Главная » Ребенку 7 месяцев

Желток ребенка 7 месяцев

Сынуле 10 месяцев, даю 1/3 желтка раз в три дня. Во многих книгах и журналах читала советы кормить 1/2 желтка каждый день.
С одной стороны, это кажется чрезмерным. С другой - может, и в самом деле так нужно?
Поделитесь опытом!

По официальным рекомендациям минздрава по вскармливанию детей:

С 7-8 месяцев можно давать ребенку 1/4 желтка не чаще 2-3-х раз в неделю,
затем с 10 месяцев до года можно давать не чаще 2-3-х раз в неделю по половине желтка, после года - половину яйца с белком, целое яйцо – в три года. В 2,5-3 года – омлет. Данная схема применяется при хорошей переносимости яиц.

Нам очень хороший иммунолог посоветовал до года вообще желток не давать

абсолютно согласна со Снежаной, желток до года не давать вообще, не нужно провоцировать организм

это такая кладезь витаминов, и других полезных веществ, что не надо исключать то уж его. до года не рекомендуют давать если есть какая-то аллергическая настроенность организма, а это видно сразу. если не аллергик то в 10месяцев можно по 1/2 2-3раза в неделю - это где-то через день.

Яичный желток содержит лецитин, который необходим для нормальной работы печени и желчевыводящих путей. Кроме того, лецитин позволяет регулировать распределение жировой ткани, улучшает память.
Желток – отличный источник витамина Д, что особенно важно для лиц, проводящих недостаточно времени под открытым солнцем. Витамин Д способствует всасыванию кальция в кишечнике. В свою очередь кальций отвечает за здоровье костной ткани.
+Желток содержит железо.
вот хотелось добавить.

Читала в мед. учебнике что в возрасте около года МОЖНО давать одно вареное яичко в неделю. Но, мол, не более. Дело в том что яйца на самом деле хороший аллерген, к тому же способствует. Как бы обьяснить. В общем, даже кормящим матерям не советуют их потреблять. Да и вообще, желудок нежный, можно заменить чем-то другим если что.

Ну собственно я с 7 месяцев давала по 1/3 желтка раз-два в неделю, месяцев в 11 начала делать омлет из половины яйца 2-3 раза в неделю, в год и 2мес - из целого. Ничего плохого с ним не произошло, и я довольна, что он ест такую полезность, НО мой мальчишка не аллергик.
Если бы он был склонен к аллергии - побоялалась бы и сейчас его кормить омлетом, все-таки белок - сильный аллерген.

Что-бы не мучать себя сомнениями и при этом давать маленькому побольше полезных и не алергенных продуктов, советую заменить куриные яица на перепелиные. Одной упаковки хватает на 2 недели. И омлет из них тоже можно сделать.

в перепелиных и витаминов больше и с аллергией проблемы вряд ли случатся

добрый день всем, мамаши, у меня такой вопрос, у кого дети не могут ходит по большому, у сына был диагноз долихосигма, сыну 3 годика, лежали в дневном стационаре, делали клизму и т.д но результата не получила и нашла решение,у кого такие проблемы?
читать

Девчата, мы продаём нашу любимую коляску для погодок/двойни Phil and teds promenade! Вес коляски 17 кг. Маневренная и очень стильная, а главное, удобная! Проходит в маленький лифт! Стоимость 40.000#8381; 89196483966
читать

Задержка 5 дней,сделала тест,шт 20 :-D - 2 полоски, сходила на узи,сказали придти через неделю. Что это?
читать

.
читать

Вопрос: Как 7месячному ребенку начать давать куриный желток его разводить что ли надо чем то?

2012-05-02 22-08 | Автор: Консуэлла
Рубрика: Грудной ребенок | Просмотров: 10787


Я с творогом давала.


можно не много водички, как кашка чтобы был


в кашу можно. перепелиный можно.


Я разводила грудным молоком в чайной ложечке.


считаю, что незачем. это очень сильный аллерген, железо и в зелени есть.


а в каком виде своему давал вареное яйцо в полтора года. в сыром не советовал бы.


Можно немного молока добавить


я своей доченьке яйцо варила в микроволновке и она с удовольствием ела


Я с кашей давала)))


по началу с водичкой разбавляла,немногО,а потом с молочком.а потом уже и так давать начала.но только перепелиные


в кашу, овощное пюре.


лучше после года начинать давать. Яйца аллергию вызывают


а я с пюрешечкой,но всего одну четверть желтка


я добавляла в суп, в пюре овощное, потому что сам по себе он доче не полюбился


я грудным молоком разводила,можно водичкой или в еду добавлять)


растереть со сцеженным молоком или смесью.


я давала с 6 месяцев,разводя в молочной каше


У меня сын желток в любом виде терпеть не мог. И молоком разводила, и водичкой, и в супчик добавляла. Всегда распознавал и отказывался есть основное блюдо. Но он обожал картофельное пюре. И вот я делала жидкое пюре с молоком, а в него протирала через мелкое ситечко желток (именно через ситечко, иначе останутся комочки). И он еще как лопал! Сейчас-то он уже большой, почти два года, он желток в яичнице предпочитает, но по чуть-чуть. А вот в грудном возрасте перемешать с пюре - это стало хорошим решением. С творогом мешать было бесполезно. Ни творог, ни кефир сын до сих пор не ест и вообще не признает.


я с молоком толкла, чтобы как кашка был


Вначале попробуйте дать малышу очень маленькую порцию, буквально 1/16 часть желтка, положите в чайную ложечку и добавьте немного или воды, или грудного молока, или смеси, или отвара (в зависимости от типа вскармливания). Я разводила молочком грудным. При хорошей переносимости продукта в течение 7- дней доведите порцию до 0,5 желтка в сутки. Таких пропорций при употреблении желтка придерживайтесь до достижения ребенком 1 года.

Творог, кефир и яичный желток в питании ребенка: когда и как?

Вот мы и добрались до молочного прикорма. Неужели нельзя обойтись моим молоком? — заметит мама, ребенок которой находится на грудном вскармливании. — Зачем малышу еще и коровье? Действительно, без коровьего молока на первом году жизни лучше обойтись, а вот продукты, получаемые из него, должны занять достойное место в рационе крохи.

Творог

Одним из первых молочных продуктов в рационе крохи появляется творог. В нем содержится концентрат молочного белка, обладающий высокой биологической ценностью, и молочный жир, который легко усваивается организмом ребенка. Творог, источник кальция и фосфора, необходимых для формирования костной ткани, дети впервые пробуют на 7-8-м месяце жизни. Знакомство с этим продуктом, содержащим, кроме всего прочего, и витамины группы B, и ниацин, и фолиевую кислоту, начинается с 1/2 чайной ложечки. В течение месяца суточный объем потребления творога малышом должен быть увеличен до 30-40 г.

Имейте в виду, что даже к концу первого года жизни объем творога в дневном рационе малыша не должен превышать 50 г! Почки крохи могут не справиться с большим количеством этого продукта из-за высокого содержания в нем белка. Первоначально малышу следует предложить чистый творог, не содержащий дополнительных компонентов, выпускаемый специально для детского питания. Он обладает мягкой консистенцией, что немаловажно для детей, еще не умеющих жевать. Кроме того, детский творожок адаптирован к особенностям организма ребенка, отличающегося физиологической незрелостью ЖКТ.

Немаловажное значение при выборе творога имеет и его жировой компонент. Малышам, конечно же, придется по вкусу сливочный вариант (10-15% жира), однако первое знакомство лучше начать с его молочного собрата (всего 3-5% жира). Последний вид творога идеально подходит детям с повышенной массой тела. Если же ваш малыш недостаточно прибавляет в весе и росте, отличается плохим аппетитом, то вам следует обратить внимание на фруктовые творожки, отличающиеся более высоким содержанием углеводов.

Кефир — за и против

Несмотря на положительные свойства кефира, педиатры не рекомендуют вводить этот продукт в питание детей ранее 8-го месяца жизни. Состав взрослого кефира не соответствует физиологическим потребностям ребенка первого года жизни, поэтому малышу необходимо предлагать кефир, созданный специально для детского питания. Если кроха находится на искусственном вскармливании, то знакомство с кефиром может состояться чуть раньше — на 6-7-м месяце.

ЖКТ ребенка только формируется, поэтому не стоит спешить с введением в рацион взрослых продуктов. Выбирая кефир, внимательно читайте упаковку: обязательна маркировка — для какого возраста предназначен продукт. Кисломолочные продукты для детей имеют нежный вкус и пониженную кислотность, поэтому и перевариваются комфортно.

Вводить кефир в питание детей следует постепенно, начиная с 30 мл, доведя к 9 месяцам объем потребляемого продукта до 200 мл, что соответствует объему одного кормления.

Био? Бифидо?

Кефир, биойогурт и бификефир отличаются не только названиями, но и содержанием микрофлоры, оказывая тем самым различное воздействие на микробиоценоз желудочно-кишечного тракта. Кефир содержит молочные грибки, стимулирующие рост микрофлоры кишечника. Приставки био- и бифидо- указывают на то, что кефир дополнительно обогащен бифидобактериями, которые способствуют развитию собственной микрофлоры кишечника.

Бактерии-пробиотики, борющиеся с микроорганизмами-вредителями — настоящие труженики. Поэтому если ваш ребенок хорошо переносит все виды кефира, то не стоит отдавать предпочтение какому-то одному. Для достижения оздоровительного эффекта в организм крохи должны поступать разные виды бактерий-пробиотиков.

Яичный желток

Источником белка в рационе ребенка является и яичный желток. Для удобства он добавляется в овощное пюре. Желток появляется в меню крохи в возрасте 6 месяцев (в первый раз предложите малышу 1/8 часть желтка, постепенно увеличивая его количество до 1/2 к 8 месяцам). Однако он нередко вызывает у малышей аллергическую реакцию, поэтому пробовать его надо очень осторожно. Стараясь избежать возможной аллергии, не спешите заменять куриные яйца перепелиными. Вопреки распространенному мнению, аллергическая реакция на них встречается с той же частотой, что и реакция на куриные яйца.

Вопрос к Алене Дубровной. Уважаемая Алена! Ч прочитала в статье: Имейте в виду, что даже к концу первого года жизни объем творога в дневном рационе малыша не должен превышать 50 г! Почки крохи могут не справиться с большим количеством этого продукта из-за высокого содержания в нем белка.
А потом ваш комментарий: Поначалу малявка могла за раз съесть до 100 г творога (трудно было отказать, когда кушает с аппетитом)
Не могу удержаться, чтобы не написать. То есть, вас не пугает, что у ребенка могут возникнуть проблемы с почками, вы даёте в два(!) раза больше разрешенного количество только потому, что несознательное дитя ест с аппетитом и вы не можете ей отказать. А кто, скажите, по-вашему, должен принимать решения в данном случае? А если завтра ваш ребенок решит, что будет есть только чипсы с аппетитом?
Не злитесь на меня, пожалуйста, поймите правильно. Я не могу не переживать ребенка чьим бы он ни был.

Я делала творог сама из домашнего молока. Малышка была в восторге. Покупные творожки начали признавать только после года (где-то в 1,3г.). Поначалу малявка могла за раз съесть до 100 г творога (трудно было отказать, когда кушает с аппетитом). Зачастую это приводило к запорам, но благо дело, что деткам можно давать чернослив. Базарный как-то не привлек меня, да и обрабатывать его долго, по-этому мой выбор тогда пал на пюре из чернослива Хайнц. Кстати, где-то читала, что кисломолочка (творог, кефир), если старше 2-х дней, то крепит.

Желток мы давали где то месяцев с 5 по граммочке, смешивая с молочком, и постепенно приучили.А вот с творогом были проблемы и сейчас не любит.

А мы с 7-ми месяцев бифидойогурт ввели - нравится!

а мы мучились с введением желтка, не хотела ни в каком виде

Источники: http://www.malyavka.ru/fa/kakchastokormitrebenkayajcami.html, http://prodetok.net/rebenok/923015196, http://www.7ya.ru/article/Tvorog-kefir-i-yaichnyj-zheltok-v-pitanii-rebenka-kogda-i-kak/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения