Главная » Рецепты для детей

Рецепты блюд для ребенка 1 5 года

Рецепты первых блюд для детей от 1,5 года до 3 лет

Морковь, репу, корень петрушки и лук тщательно вымыть, мелко нарезать, залить водой и варить 30 мин. Затем добавить сырой протертый помидор, просеянную манную крупу и варить на слабом огне еще 15 мин, после чего влить горячее кипяченое молоко, посолить и вскипятить. Готовый суп заправить сливочным маслом

В кипящий овощной отвар опустить нарезанный кубиками картофель и варить 15 мин, затем добавить пассерованный на сливочном масле нашинкованный репчатый лук и консервированный зеленый горошек. Варить еще 5—7 мин, посолить. При подаче на стол заправить суп сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Промытую цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в подсоленную кипящую воду и варить до мягкости. Вынуть капусту шумовкой, в капустный отвар всыпать просеянную манную крупу и варить в течение 15 мин, после чего влить горячее молоко и положить отваренную капусту. Довести суп до кипения и прокипятить 2—3 мин. При подаче на стол заправить.

Перебранную и промытую фасоль замочить на 5—8 ч, после чего залить горячей водой и варить под крышкой при слабом кипении около 2 ч. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и предварительно припущенные со сливочным маслом мелко нарезанные морковь и репчатый лук; продолжать варку еще 15—20 мин. Фасоль с овощами вместе с жидкостью протереть.

Свежую капусту вымыть, мелко нашинковать, положить в кипящую воду и варить под крышкой на слабом огне 10—15 минут. Нарезанную тонкими кружочками морковь и нашинкованный лук пассеровать со сливочным маслом и томатной пастой. Положить в кастрюлю с капустой нарезанный кубиками картофель и пассерованные овощи, посолить и варить до готовности. Перед.

Горох замочить на 4—6 ч, а затем варить в воде или овощном отваре до готовности. Отдельно пассеровать на растительном масле с мукой нашинкованные морковь, репчатый лук и корень петрушки. К отваренному гороху добавить пассерованные овощи, посолить и кипятить несколько минут. Готовый суп заправить сметаной.

Морковь и репчатый лук очистить, вымыть, мелко нашинковать и припустить в небольшом количестве воды. Затем влить туда овощной отвар, довести до кипения и положить нашинкованную капусту, нарезанные кубиками картофель и кабачки и варить на слабом огне до готовности. Посолить, заправить суп сливочным маслом. Перед подачей на стол положить в тарелку.

Мелко нарезанные свеклу, капусту, репчатый лук, корень петрушки и сельдерея потушить до готовности на слабом огне в закрытой посуде, добавив к ним растительное масло, томатную пасту и немного воды. Чернослив промыть и варить 15—20 мин, предварительно вынув косточки. Потушенные овощи залить отваром чернослива, разведенным водой, перемешать.

Рецепты в 1-5 лет

Каждому живому существу для жизни ежедневно необходимо употреблять воду. Это касается и людей, вода в организм которых может поступать не только в чистом виде, но и с фруктами, овощами, ягодами и, конечно же, в виде напитков. Особенно качественная вода, напитки, соки, чаи и пр. нужны для хорошего самочувствия ребенка и правильного развития его организма. Следовательно, каждый родитель.

Из-за содержания полезных веществ (витаминов, микроэлементов и пр.), фрукты и ягоды в пищу необходимо употреблять с самого детства. Для кормления ими ребенка, и фрукты и ягоды должны быть обязательно спелыми и без присутствия признаков начинающей или прогрессирующей порчи. Каждому ребенку ежедневно рекомендуется давать по 100-150г фруктов. При невозможности достать свежие фрукты.

В такой продукт, как яйца входит множество полезнейших питательных веществ. Каждое яйцо состоит из полного набора белков, которые легко усваиваются организмом. Именно поэтому блюда, приготовленные из Куринных яиц очень полезны и взрослому и ребенку. Для приготовления пищи ребенку яйца должны быть свежими (лежалые не годятся). Простейшее блюдо, которое можно сделать для ребенка – омлет.

И зимой и летом человеку требуются витамины, содержащиеся во фруктах и ягодах. Особенно они необходимо для поддержания и укрепления иммунитета маленького ребенка. И хотя об этом знают все родители, но многие из них даже не подозревают, как легко и быстро законсервировать витамины, которые потом можно хранить круглый год и даже зимой снабжать себя и своего ребенка ценными витаминами.

И сам творог и блюда с творогом очень полезны для человека. Он содержит большое кол-во аминокислот, молочный жир, белки и витамины, поэтому его необходимо включать в рацион ребенка с первого года жизни. Но ребенок вряд ли будет кушать свежий творог без каких-либо пряностей, поэтому родители должны знать, как правильно его приготовить. В Интернете множество статей приготовления.

Каждый родитель должен радовать своего ребенка чем-то вкусненьким. Это могут быть пироги, суфле, запеканки, сладкие супы, разнообразные муссы и желе. Но ни в коем случае не забывайте о таких вкусных и полезных кремах, которые можно кушать как ложкой , так и использовать их в качестве начинки для пирожных, в виде мороженого или просто намазывать на хлеб или печенье. И поверьте, нет, наверное.

Все знают, что ребенка необходимо кормить не только полезной или разнообразной пищей, а и вкусной. Но, покупая готовые блюда в магазинах, Вы рискуете накормить ребенка химией (добавки, красители и пр.). Именно поэтому сайт Дом Знаний рекомендует всем родителям кормить своих детей только качественной, здоровой, полезной и вкусной пищей, которую получить можно, изготавливая ее самостоятельно и.

Врачи уверяют, что жидкая пища очень полезна для человека, и оснований им не верить или опровергать это – нет. Ежедневно человек должен принимать в пищу хотябы одну тарелку супа, борща, бульона и пр. В рационе маленького ребенка жидкие блюда еще более актуальны, но они не обязательно должны быть мясные или овощные. Иногда стоит порадовать свое дитя и сладкими супами. Они не.

Муссы считаются универсальными и быстро приготавливаемыми десертами, которые с удовольствием будет кушать любой ребенок. Очень важно уметь готовить муссы самостоятельно в домашних условиях, так как покупные могут содержать красители, консерванты и другие вредные вещества. Самостоятельно приготовленные муссы будут не только вкусными, но и очень полезными, особенно для детского организма.

Каждому родителю хочется побаловать своего ребенка чем-то вкусненьким. При этом конфеты и шоколад – не лучший для этого вариант, так как они содержат консерванты, красители, ароматизаторы и пр. вредные вещества. Великолепным решением будет фруктовое желе, приготовленное из натуральных продуктов: соков (фруктовых и ягодных), кусочков фруктов и ягод, желатина и сахара. Эти блюда.

Блюда из рыбы любят практически все, за исключением, возможно, только тех людей, у которых к рыбе есть какая-нибудь личная неприязнь или аллергия. Рыбные блюда очень полезны для человека, особенно для маленького растущего организма, то есть для ребенка. И если на аллергию на рыбные блюда повлиять достаточно сложно, а может и не возможно, то личная неприязнь к ним в большинстве случаев появляется.

Рыбные блюда для детей от 1 до 1,5 лет. Рыба для ребенка крайне важна, и она непременно должна входить в рацион малыша. Предлагаем мамочкам рецепты рыбных блюд для детей от 1 до 1,5 лет.

Рыба для ребенка крайне важна, и она непременно должна входить в рацион малыша. Предлагаем мамочкам рецепты рыбных блюд для детей от 1 до 1,5 лет.

Рецепты блюд из рыбы для детей

Рыбное суфле на пару для ребенка от 1 до 1,5 лет
Для приготовления рыбного суфле вам понадобятся следующие продукты:
-рыбное филе 100 грамм
-половинка яйца
-масло сливочное 1/2 ч. л.
-масло растительное 1/2 ст. л.
-сметана 2 ст. л.
Процесс приготовления
Вымытое рыбное филе пропустить через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Добавить в рыбный фарш сметану, сырой яичный желток и масло растительное, хорошенько все перемешать и взбить, теперь добавьте белок. Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее получившуюся массу и готовить на пару до готовности. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.

Рыбный пудинг на пару для детей от 1 до 1,5 лет
Для приготовления рыбного пудинга вам понадобятся следующие продукты:
-филе рыбы 80 грамм
-молоко 1 ст. л.
-масло сливочное 1-2 ложки
-яйцо 1 шт.
-хлеб пшеничный 1 кусочек


Процесс приготовления
Хорошо промытое филе рыбы разделить на две части, одну из которых пропустить на мясорубку дважды, вместе с кусочком белого хлеба, предварительно вымоченным в молоке. Вторую часть рыбного филе отварить и охладить, затем добавить к рыбному фаршу. Теперь все тщательно перемешать и снова пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить яичный желтое, сливочное масло и взбитый белок. Смазать форму сливочным маслом и выложить массу, готовить на пару.

Рыбные зразы с яйцом для ребенка от 1 до 1,5 лет
Для приготовления рыбных зраз с яйцом вам понадобятся следующие продукты:
-рыбное филе 100 грамм
-четвертинка луковицы
-растительное масло 1/2 ст. л.
-хлеб пшеничный 2-3 кусочка
-яйцо
-мука 1 ч. л.
Процесс приготовления
Филе рыбы без кожи пропустить через мясорубку, также пропустить через мясорубку вымоченный в молоке хлеб, вымесить фарш и снова пропустить его через мясорубку, добавить соль. Смочить разделочную доску водой и сформировать из фарша лепешки, в серединку которых нужно положить рубленое сваренное вкрутую яйцо, а также слегка обжаренный в растительном масле лук. Затем необходимо соединить края лепешек и придать форму котлет, обвалять в муке и обжарить немного с обеих сторон. Затем довести рыбные зразы с яйцом до готовности в духовке в течение пяти минут.

Поделитесь ссылкой со своими друзьями в соц сетях

Похожие статьи:

Источники: http://malutka.net/recepti/37/28, http://domznaniy.info/rody-i-vospitanie-rebjonka/pitanie-rebjonka/retsepty-v-1-5-let.html, http://mammochkam.ru/detskie-recepty/132-rybnye-blyuda-dlya-detey-ot-1-do-15-let.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения